Столешницы из искусственного камня: особенности эксплуатации
Рабочая зона кухонного стала должна быть организована очень тщательно. Особое внимание стоит обратить на кухонную столешницу. Ведь на ней готовятся обеды и ужины для всей семьи. Искусственный камень — легкий материал для дизайнеров и идеальный для поверхности кухонного рабочего стола. Столешницы великолепно вписываются в интерьеры любой стилистики.
Преимущества искусственного камня
Искусственный камень легок в обработке. Из него создаются идеально ровные бесшовные столешницы оригинальной конфигурации, которые способны выдерживать серьезные нагрузки. Они блистательно имитируют гранит, мрамор, оникс, малахит, дерево. Производятся в широкой цветовой гамме, могут быть мультицветными, не имея при этом соединительных швов. Технология терформинга позволяет создавать бесшовные переходы между столом и раковиной или стеновой панелью. На вашей кухне не будет щелей и стыков. Если возникнет необходимость в реставрации, она выполняет в короткие сроки и не требует демонтажа изделия.
Функциональные столешницы из искусственного камня — это настоящая находка для практичной хозяйки. Каменную рабочую поверхность легко и удобно мыть. На идеально гладкой поверхности никогда не появятся микротрещины, следовательно, не будет питательной среды для болезнетворных бактерий и плесневого грибка. Искусственный камень не выделяют вредных веществ, отличается влагостойкостью, стойкостью к воздействию чистящих химикатов, он не выгорает и не меняет с течением времени свою текстуру. Столешницы из искусственного камня в Нижнем Новгороде представлены в мебельном салоне «Ассортимент» в различных модификациях и по выгодной цене.
Как ухаживать за столешницей
Для того чтобы столешница служила долго, необходимо соблюдать элементарные правила эксплуатации:
-
на рабочую поверхность нельзя бросать горящие спички и ставить раскаленные сковородки, поскольку под действием высоких температур материал может изменить цвет;
-
не подвергайте поверхность стола воздействию растворителей и иных сильнодействующих химических веществ;
-
не стоит резать продукты прямо на рабочей поверхности, используйте специальные доски;
-
если поверхность рабочего стола покрыта глянцем, не используйте для удаления загрязнений металлические мочалки и абразивные губки.